Воин зимы

Над бескрайней уснувшей долиною
Вихри снежные вьют кружева,
Застилают пушистой периною
Лес, поля и дорог рукава.

Ночь, взмахнувши плащом тёмным, медленно
Льётся в мир белизны синевой,
Лишь она до зарницы серебряной
Власть разделит с княгиней зимой.

Далека ты, зарница-заряница…
Вьюге вторят десятки волков.
Здесь со мною навеки останется
У княгини в гостях рать врагов.

Уж не свить на заре ясну соколу
Со стрелою в груди новых гнёзд.
Предки вслед смотрят мне одинокому,
Ждут меня по ту сторону звёзд.

Шлем, кольчугу, рубашку расшитую
Я сниму, и по пояс нагой
Вспомню лики богов позабытые.
Воин жертву приносит собой.

Крылья вьюги сплетутся узорами.
Озарит женский облик луна.
Красотой ли, чарующим взором ли
Околдует княгиня меня…

Шлем, кольчугу сниму, и объятия
Мне метелью подарит зима.
Клич мой вражьи заглушит проклятия.
Не пройдут они дальше холма!

Ведь за ним величаво раскинулась
Необъятная, гордая Русь!
Птицей жизнь со скалы в пропасть ринулась…
Хмелем битвы я вдосталь напьюсь!

Стали звон… Ветер взвыл на прощание…
Чертит руны мой меч вновь и вновь!
Синих звёзд в тучах рваных мерцание…
Белый снег и багряная кровь…


Рецензии
Впечатляют образы в стихотворении.. и взгляд с фото.
Спасибо за стих! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   05.10.2013 18:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Всех благ и легкого пера!

Евгений Таранушенко   06.10.2013 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.