Доброта

Что ты ходишь за мной попятам
доброта, словно черная кошка?
Я и так, что имел, все отдал,
а ты просишь:"Подай, хоть немножко!"

Я и сам стану скоро как бомж:
щеки впали, а око не светит.
И бросает меня в жар и дрожь,
все. что нынче творится на свете.

Я и сам вот-вот выбьюсь из сил
и на землю паду без сознанья!
Доброта, кто тебя породил
и подбросил ко мне в наказанье?

Отвяжись, отцепись от меня:
догола уж почти раздела!
но она просит жалобно : Мя!
Ничего, дескать, нынче не ела!

Вот другой бы пхнул в морду ногой,
да вдогонку послал бы палку,
а я нет! Приласкаю рукой;
всех существ мне как деток жалко!

Озверел ведь нынешний люд:
под себя гребет каждый, что может,
Нищим и гроша  не далут,
коль дадут то, что им не гоже.

Что ты ходишь за мной доброта?!


Рецензии
сейчас она на вес золота

Ледокол Рифм   23.02.2014 10:59     Заявить о нарушении