Утро

Не хочет небо просыпаться , ведь летом так коротки ночи…
Заря устала дожидаться, ему травинкой нос  щекочет…

Она ему румянит щеки… она заливисто смеется…
Целует нежно в лоб высокий…-«Вставай, а то пропустишь Солнце!...»

Ну, наконец-то , улыбнулось… и, наконец, глаза открыло…
Ленивой,голубой истомой  весь небосвод заполонило…

Спросонья томно потянулось… летит на землю одеяло
Пушистых утренних туманов…. светлее и просторней стало…

Заря, своей улыбкой алой, уже полнеба осветила…
И все застыло в ожидании его Величества Светила…

Легко, из призрачной купели ,край солнца, жаркий, показался…
И птицы радостно запели, всем объявив, что День Начался….


Рецензии