Молитва

В церкви, тихо, пред иконкой девушка стоит.
То заплачет, всхлипнет звонко,
То опять молчит.
И из уст её тихонько,
Льются горькие слова,
Как она его любила,
Как она его ждала.
Солнце сядет, солнце встанет,
А она не спит.
И молитвою, сквозь слёзы,
С Богом говорит.
Дни и ночи напролёт
Молится и плачет.
За того, кого так ждёт,
Кто так много значит.
И дрожащею рукой свечку зажигает.
Она ждёт его домой, но, увы, не знает.
Жив ли он и что там с ним,
В далёкой стороне.
Всё в порядке или спит
Он в сырой земле.
Но надеется и верит с чистою душой,
Что здоровый он приедет вновь к себе домой.
Бога тихо она просит:
«Боже, помоги, чтоб приехал мой солдат,
Мне его верни.
Если сможешь, передай,
Что я жду его, что родится скоро сын
Дома у него.
Расскажи, что очень жду, плачу и молюсь,
Что я очень, очень сильно за него боюсь.
Я люблю его всем сердцем,
Лишь бы был живой.
Пусть скорее приезжает
Он к себе домой…»


Рецензии