Вновь проводили кого-то

Вновь проводили кого-то,
Последний путь для кого-то опять,
На могилке скромное фото,
Девчонка,ей лет двадцать пять.

Чтоб жила на свете-бы снова,
Отдать все,пожалуй,готов,
Такой-бы портрет для альбома,
А не для могильных крестов.

Букет тот портрет украшает,
Девчонка,ей лет двадцать пять,
А над ним безутешно рыдает
Седая от горя вся мать.

Слова ее душу пронзают,
Довелось услышать их мне,
,,Дочурка моя дорогая,
Ты мне снилась сегодня во сне,,.

Могилка в цветах и убранстве,
Привычно,когда впереди
С могильных плит глядят старцы,
Но,не девочки лет двадцати.

Почему-же так происходит?,
Не на столько,ведь,жизнь коротка,
Что мать свою дочь хоронит,
Ответ мне бабуля дала.

,,До старости мы прошагали,
И войну пережить довелось,
Просто,мы раньше не знали
Маньяков,убийц,подлецов,,.


Рецензии