После снегопада

Царила после снегопада тишина.
Сосульки бусинки жемчужные роняют.
Такая чистая спокойная зима
В лугах по голубым холмам гуляет.

В лесу прилег усталый ветерок.
А сосны лапами его укрыли.
Калина спряталась под белый бугорок.
Из алых гроздьев паруса парили.

А елки изумрудные,как балерины,
Танцуют в пачках белых на снегу.
Оранжевое ожерелье у рябины
Чуть припорошено,как будто бы в пуху.

И только небо серым пледом завернулось.
Не выпускает солнце из небесной спальни.
Угрюмым взглядом в белый снег уткнулось,
Разбавив красоту седой печалью...


Рецензии