ДУРА

Из цикла ДЕРЕВНЯ
**ДУРА

Ох, дура я, дура, дура!
Не видать бубенцов и колец,
Вот же гордая я натура!
А не то бы сейчас - под венец.

Ну и что, что корявый с виду.
Не с лица, скажут, воду пить.
Позабыть бы свои обиды.
Да бегом сарафаны шить!

Чтоб приданное - как положено,
Чтоб фата – подлинней версты,
Чтобы кони – тройкой заложены,
Чтоб жених и кольцо на персты!...

Что теперь-то хожу понурая?
Виновата кругом сама.
Виновата, ох дура дурою,
Так ведь можно сойти с ума!...

Клавка рядится в подвенечное.
Клавке рост жениха – наплевать!
Девку съела тоска сердечная,
И радешенька погулять…

А на свадьбе и я погуляла,
Не своей, на чужой гулянке…
Значит, гордая? Будто знала,
Что зарежут невесту по пьянке…
                ***18 января 2013


Рецензии