Раскрыв свои прохладные ладони

Из цикла СЕРЕБРО
**РАСКРЫВ СВОИ ПРОХЛАДНЫЕ ЛАДОНИ

Раскрыв свои прохладные ладони,
Ловлю я желтый отлетевший лист.
Сегодня солнце в облаках утонет,
Сегодня стихнет птичий пересвист.

То осени пора настала,
и горьким дымом тянет от костров,
И астра белая поникла и завяла -
Уж не снести ей первых холодов.

И все же пусть! Одеты в золотое,
как в ризы, тихие березы над рекой,
И ткут ковры они для нас с тобою,
Готовясь встретить холод и покой.

В осколке неба среди туч незимних,
Нависших, кажется, над самой головой,
Увижу крылья Ангелов незримых,
А среди них того, что прилетел за мной.

Душа моя рванулась ввысь, взлетела,
Стремясь угнаться за своей мечтой…
Лети, мой Ангел Поднебесный, смело,
Лети отчаянно, я – следом за тобой!
                ***  сентябрь  2010 

У этого стихотворения потом оказалась печальная предыстория. Оно было написано как предчувствие за неделю до смерти моего бывшего мужа, с которым я прожила 16 лет в браке. всё-таки душа нас никогда не обманывает.


Рецензии