Зимняя оттепель. Вечер

Сердце жгет посылом сладким,
Предвкушение весны.
Мягкий вечер входит гладко
Мысли теплоты полны.

Словно дождь пролился летний,
Небеса чисты, свежи.
В тишине тысячелетий
В жилах кровь слегка дрожит.

Шарик крутится круг солнца
Здесь мы дышим и горим,
Смотрим в космос, как с оконца,
Любим, верим и творим

Впереди зимы не мало,
Но не мало позади.
Воробей то разудалый,
А синичка! - Погляди!

Птицы так на нас похожи
Все почти как у людей:
Вот синицы спорят тоже,
Вон хитрует воробей.

Теплый день идет к закату
Им не спится, как и нам.
Хочется и нам когда-то:
Взял да просто к облакам.

Сердце жгет посылом сладким,
Предвкушение весны.
Мягкий вечер входит гладко
Мысли теплоты полны.


Рецензии