3. Стихи о любви. 3. 1. Что такое Любовь?

   3.1. ЧТО ТАКОЕ - "ЛЮБОВЬ?"   

                Диалог:            
          Юноша: - Вот ты мне всё о любви да о любви говоришь...
                А сам - то ты хоть знаешь что такое - «любовь»? 
           Поэт: - Думаю, что знаю...

Любовь? -
         Да, это жажда встречи!
Любовь? -
         Да, это сердца жар!
Любовь - приподнятые речи,
Нежного взгляда милой дар!

Любовь –
        счастливый смех и шутки, 
Букет из ландышей иль роз,
Устройством света восхищение         
И радость, что на нём живёшь!
Любовь – стремление в  поцелуе 
Слить воедино два сердца!   
Любовь – забота друг о друге,       
О детях, внуках до...
                конца.   
Любовь - помощница в сражениях 
За правду,
         счастье на земле,
За взятие великих целей,
Что ставятся в моей стране!
Любовь -
        взаимопонимание
И тёплый, дружеский совет.
Любовь -
        готовность все страдания
Перенести вдвоём...
                А нет! -          
То не любовь!..
              Вот мой ответ!
         _______

               


Рецензии