Не в деньгах счастье?

Ах, как  денег  хочется, только  где  их  взять?
Поневоле  скажешь тут:"Ей же твою мать!
Сколько  этой  жизни? Пролетит как сон,
А везенья нету, лишь один урон."

Коль не в деньгах счастье, тогда в чем еще?
А без денег вовсе это не житье,
Ни поесть, что хочешь, ни одеть-обуть,
Надоело это: что и как-нибудь.

Ладно бы не работала и баклуши била,
А то ведь старалась, но денег не скопила.
И совсем не пьяница, трудилась, как пчелка,
Только почему-то никакого толка.

Может хочет боженька мне здоровья дать?
Но здоровье надо чем-то укреплять-
Фрукты, витамины нужно потреблять.
А за что купить их? Ей же твою мать.

Если получаю я тысяч эдак пять,
То, поверь, не знаю куда их девать?
Оплачу квартплату, телефон и свет-
И моей зарплаты половины нет.


Вот сижу и думаю, чтобы предпринять?
Может быть работу взять и поменять?
Но работы нету и мои года
Не мое богатство, а моя беда.

Возраст пенсионный скоро подойдет,
Рухлядью ненужной кто-то назовет.
Пенсии опять же будет не хватать
На все то, что хочется, ей же твою мать.

Отдыхать не "светит", чтобы выживать,
Пока ноги носят, знать, буду "пахать".
Видно правы люди, когда говорят:
"Деньги к деньгам липнут".- вот и весь расклад.


Рецензии