Средь зеленых лугов Лангедока

Вдохновила Татьяна Ростопчина
http://www.stihi.ru/2012/05/05/7629

Вместо звонкой гитары – свирель,
Ее голос поет одиноко,
Что к тебе не вернусь я, поверь,
По зеленым лугам Лангедока.

Каркассона твердынь позади,
Пон-дю-Гар оставляю далёко.
Я тебя так безумно любил
Средь зеленых лугов Лангедока.

Жаль, напрасно у сердца хранил
Я заветную веточку дрока
И тебе свою душу открыл
Средь зеленых лугов Лангедока.

Нету горше на свете потерь,
Но оплакивать их нету прока –
Как любовь, отцвела асфодель
На зеленых лугах Лангедока.

Рану смертную в сердце я скрыл.
Побороться с велением рока
Мне опять придадут новых сил
Ароматы лугов Лангедока…

картинка из интернета


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   05.11.2021 19:49     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось. Как и мне.Одно из любимых.

Менестрель Арман   12.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.