Ашатан

                Н.М.
Я знаю, в одной из северных стран
 живёт красота именем Ашатан.
Стройны её ножки и трав гибче стан –
немного найдётся подобных ей там.

Её часто в снах своих видел не раз:
под тёмною чёлкой, венчавшей анфас,
 как звёздочки, два огонька карих глаз –
едва ли такое забудешь тотчас.

 Она в своём городе где-то живёт
и любит кого-то, наверно, и ждёт.
Её светлой грусти неслышный полёт
 не я, другой кто-то однажды прервёт.

 И будет цвести среди холода там
 взлелеянный кем-то цветок дальних стран.
Увы, он достался не мне и не вам,
храни тебя небо, краса Ашатан.


Рецензии