***

Сойти с ума - девиз гуляки,
И кровь пускай оттает в жилах.
Хочу, чтоб лето в буераке
Мне по ладони ворожило.

Ох, будет пылкая беседа
И благодать, как после бани,
Пускай тягучий хмель рассвета
По клочьям сердце раздербанит.

Пусть жизнь летит всё мимо, мимо,
Но только птицей, а не пулей,
Останусь сдавленной малиной
На пальцах розовых июля.

Не дрогнет дух.Не лопнет скрепа.
И отрекусь от всех желаний -
Нас прослезившееся небо
Серпами радуг пожинает.

И в напророченной метели -
Гробы со снегом вперемешку.
А лето... Было? Неужели? -
Прошло, как сон или насмешка.

Но что прошло, того не жалко,
Июль другой придёт, звеня,
И вновь красавица-славянка
Под сердцем вынесет меня.


Рецензии