Подснежников букет

                Сорвав подснежников букет,
                Весне шепчу: «Прими совет,
                Ты приходи чуть-чуть пораньше,
                Но только попрошу: без фальши!
                Ты приходи, когда снега,
                И льдом покрыты берега,
                Когда не слышно пенья птиц,
                И радостных не видно лиц».
                Весна кивает мне в ответ,
                Зима твердит упрямо: «Нет!
                Я не пущу весну вперёд,
                Всему свой час, и свой черёд!»
                И стелет по дорогам снег,
                Весенний замедляя бег.
                Весна хохочет, как девчонка,
                Капелью вешней звонко, звонко…
                Зима отступит, наконец,
                И солнца радужный венец
                Согреет  землю, всё вокруг,
                Весна войдёт в привычный круг!






               
               


Рецензии