Гроза

Небыстрым важным шагом,
Понуро и устало волочась,
Поверх земли, дрожащею от страха,
Как лава из вулкана в воздухе лилась
Громада тучи. Молнии сверкали,
Деревья сбились в кучи, шебурша листвой,
По пыли уже капли громко грохотали
И заструились мутною водой.
Под звуки медного оркестра в лужах
Вздувались пузыри, был слышен детский альт,
И зрители собрались в ямах-ложах,
Но солнце вновь засеребрило черный от дождя асфальт.


Рецензии