Синица

А я скучаю по нашим трем прогулкам.
И по рассказам, и по тем родным рукам.
По взглядам искренним, лучистым, чистым
По долгим и спокойным вечерам.
Я знаю, что не будет больше света
Что счастье убежит, всю радость сняв
Я знаю, что не будет больше лета
Зима захватит власть, и грустью вняв

Мы будем только в черное одеты
Мы будем говорить по пустякам
Не будем больше в прошлое одеты
Меня порвут по всем моим стихам.
Я буду человеком. Ты – синицей
Ведь лучше меньше, но свое иметь
В руках поэта ты – огромный остров
И без тебя ему грозит немедля смерть

А журавлей оставили искать весну
Чтоб муза не завяла, а поэт писал
Вся жизнь прошедшая подобна сну
Ты знаешь, я тебя так долго ждал

Я чувствую. Они нашли весну


Рецензии