Думы мои...

Ничего   не  значащие  фразы,
Сигаретный  дым  по  всей  квартире,
И  букетик  астр  в  хрустальной  вазе,
Как  финал  затеянного  пира.
В  беспринципной  этой   круговерти,
Я, избитый  мглою  и  поруган,
Видел, как  луна   по  полу  чертит,
Линию  незамкнутого  круга.
И  меня  в  овале  звёздной  ночи,
Где  лишь  тенью,  к  свету  прикасаясь,
Лик  свечи  бесхитростно  хохочет,
С  вазы  той  ножонками  свисая.
Да  в  вине   бокала, как  в  купели,
Лепесток  сиреневый  восхода,
Что  уже  предчувствием  метели,
Тьмы  вуаль  снимает  с  небосвода.
Да  с  углов   пронзительно  кричащих,
Занавески   с  яблоками  тенью,
Тишиной  отвергнутая  чаща
Дум  моих   о  таинстве  Крещенья.

 


Рецензии
Я робею перед совершенством твоего слова.

Алёна Платонова Норильчанка   27.02.2013 17:11     Заявить о нарушении
Алёнка...да слова то просты,как бытие!

Стас Осенний 2   27.02.2013 17:24   Заявить о нарушении
Значит,совершенно или твое бытие или ты сам...

Алёна Платонова Норильчанка   27.02.2013 17:39   Заявить о нарушении