Листок календаря

Сегодня капал мелкий дождь
На крыши, на меня.
И мокрым на песке лежал
Листок календаря.

Я оторвал его вчера
И выбросил в окно,
А что потом произойдет,
Мне было все равно.

Не думал я, что дождь пойдет.
Питал надежду зря:
Быть может, кто нибудь найдет
Листок календаря.

Дождь падал водяной стеной
Сильнее и сильней.
Я выскочил и побежал
Быстрее и быстрей.

Хотел поднять листок скорей,
От гибели спасти,
Но вместе с проливным дождем
Вдруг начал град идти.

И я забыл про календарь,
Про вымокший листок,
Помчался я домой, как встарь.
Листка не уберег.

Мы отрываем (часто впрок)
Листки календаря.
Вчерашний выброшен листок,
Но вновь встает заря.

Я, как оторванный листок,
Уже давно гнию.
Судьба листка календаря
Похожа на мою.

Теперь гнием мы с ним вдвоем
И я и календарь,
А месяц день за днем идет...
За январем февраль...

И так проходит целый год.
И целый год одно.
Все надоело мне, и вот –
Закончилось кино...
19.01.2013


Рецензии