Воспоминания

На закате солнечного лета,
На чистом небе голубом,
Зовет далекая планета,
Планета детства - мой светлый дом.
И Через времени пространство,
Я возвращаюсь в детства сказку,
В три девятое государство,
в свой детский рай, в горах кавказских.

Там в камышах и с острогой,
Отец мой сильный, молодой,
Мамуля хлеб печет в печи,
Арбузы, дыни , куличи ,
Ковыль колышется волной,
И море звезд в густой ночи.
Вкус пышки с медом, молоком,
При  керасиновой свечи.

Мне видится мой отчий дом,
В краю благоухающих акаций,
Висит тутовник над прудом,
Где мы любили плавать и купаться,
И много, много солнца в летний зной,
И теплый дождь в окно стучится,
Обнявшись с радугой веселой,
Манят с собой все снова , снова….


Рецензии