Битвы за жизнь и Жизнь...

В четыре часа как - то особенно жутко,
Чувствуешь сердцем особенно чутко.
Реальность остра как лезвие бритвы,
В душе разжигаются новые битвы.

В пятом - шестом куришь уже не вторую,
Пачками в урну то одну, то другую.
Хаотичные мысли строго в блокнот,
У кого-то добавятся несколько нот.

В семь или в восемь кофе и дым.
Умираешь душою совсем молодым.
А может растешь, расширяешь сознание,
Через одиночество и страдания.

В девять и десять уже суета.
Дорога, работа. Вспоминаешь Христа.
Думаешь: Господи,мне бы поспать
Сном лечебным душу латать.

Двенадцать, одиннадцать, час или два:
Куча работы. Короче: ТРУБА!
Разговоры, бумаги, звонки и компьютер
Сквозь ураган врывается  Mutter.

"Все хорошо.Да мам, все отлично.
Слушай, люди ждут - неприлично!
Все хорошо, может позже?Я высыпаюсь,
Я плотно кушаю, тепло одеваюсь."

Без шапки, шарфа, 5 минут покурить,
Подумать о жизни, ее вновь полюбить.
Ведь как не любить, когда снег безмятежен,
Мороз по щекам особенно нежен.

Три, четыре и пять, наконец- то и шесть,
С работы бегом, скорей бы поесть.
Автобус, дорога, подъезд, ключ в двери:
Дом - это дом, что не говори!

В квартире бардак, уборка, готовка,
Время любимому, все быстро и ловко.
В ванну уходишь, включаешь ROCK HARD,
И подвываешь как старенький бард.

Рифы тяжелые, громкие звуки
В душу разбитую легкие руки.
Сумрак и пыль они вынимают,
Будто водою грязь всю смывают.

Время двенадцать. Ты, солнце, ложись.
Будильник? Не ставь, на меня положись.
Пару строк напишу и приду, обещаю.
Дай пол-часика помечтаю.

В час или два становится страшно.
Жизнь баз смысла - это ужасно.
Кто я? Зачем я? Ведь я это я!
Горечь внутри как полынья.

Идешь умываться, пора бы поспать,
Завтра опять рано вставать.
О Боге думаешь часика в три.
Чувствуешь как он бьется внутри.

В четыре часа как - то особенно жутко,
Чувствуешь сердцем особенно чутко.
Реальность остра как лезвие бритвы,
В душе разжигаются новые битвы.


Рецензии
Знакомо..) нравится!

Наталия Рэйн   20.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
Извини, мне кажется в 10 строфе ты имела в виду рифмы тяжёлые? Если да, то там буквы не хватает. Если нет, извини уж)))

Петрова Рина   18.04.2014 19:50   Заявить о нарушении
нее, там рифы) там же рок хард, вот и рифы....гитарные))

Анхен Киреева   24.10.2015 17:52   Заявить о нарушении