Зима

Кругом все белое от снега.
И кажется--весь мир заснул.
И тополь,словно бы с разбега,
В снегу по пояс утонул.

На землю белую идущий
Почти недвижною стеной,
Струится снег все гуще,гуще
И заслоняет свет дневной.

За этой белой пеленою
Дома укрылись и леса.
За этой сонной тишиною
Звонки и смех,и голоса.

За этим занавесом белым
Вся белоснежная сама,
Любуясь сказочным приделом,
Стоит красавица--Зима.


Рецензии