Великий и могучий

(кофе теперь - среднего рода)

Ура! Сбылось! Ура! Свершилось!
Для тостов повод, для оваций:
Победой полной завершилось
В язык внедренье инноваций.

Интеллигенция – в печали,
Нововведений не приемлет.
Оне за кофе осерчали
И гласу разума не внемлют.

Да, может быть и непривычно,
И приживётся вмиг едва ли.
Но ведь используем обычно,
Что за границей нахватали.

Вставляем часто не по делу,
А смысл их смутно представляем.
Не возмущаясь беспределу,
Язык могучий разбавляем.

И сам собою тост родился:
За русский без ограничений!
За то, чтоб каждый им гордился!
За правила без исключений!


Рецензии
Меня сиё не удивило,
Напиток кофе был любим.
Кого-то видно покорило,
И стало кофе...голубым.

С улыбкой

Пётр Фёдоров Владивосток   19.01.2013 17:04     Заявить о нарушении