Ленинская заповедь

Нам Ильич заповедал учиться.
А учиться чему – не сказал.
Непонятность все длится и длится.
Жизнь – какой-то ужасный вокзал.

Толчея, беспорядок, скандалы,
Чей-то визг истерично звучал.
Где-то клавиши вдруг западали,
И рояль хриплый стон издавал. 

Все проходит... Как правило, мимо...
И ученье... И жизни всей смысл.
Что-то вдруг на меня накатило.
И мелькают ряды странных числ.

Нам Ильич заповедал учиться.
Непонятность все длится и длится...
19.01.2013


Рецензии