Исповедь дочери века...

Исповедь дочери современного века...
Как просто всё - дочерта белого снега,
как просто всё - дочери сучки разбАлованы,
а сыновья - матросы в штормах семибалловых.
Исповедь века, исповедь века,
о чем-то мечтали, но снова распяли
в себе человека, исповедь века?
Исповедь в снеге тонущего человека...
Как странно - снега слегка розоваты,
вы снова, друзья, у друзей виноваты?
Вы детям опять ненавистными стали?
Сердца современного детства из стали...
Куда же пропали теперь декабристы?
Напрасно искали хрусталики истины,
напрасно скакали навстречу судьбе,
иные упали, а мы доскакали, и будто в суде.
Нас мелочь пузатая судит и судит,
конечно, однажды, ярость разбудит,
конечно, однажды получит отпор,
но разве об этом сейчас разговор?
Мы с горечью вам констатируем факты,
отцов ваших косят скупые инфаркты,
а матери гордо сносят обиды,
господи - дети всё сплошь инвалиды!
А помните, мальчик - нёсший сметанку,
голодный, пропавший в смертельной войне...
За счастье живою найти свою мамку
он крест бы Иисуса вынес вдвойне...
Что же случилось с человечеством века?
Всё мельче придирки ненавистных друг другу...

Не кормите с руки зверька человека,-
он очень коварен, отхватит и руку...

   

 







 


Рецензии