Безумство красок

Какой закат горит--в полнеба!
Не Рериха ли полотно?
Да нет.Он здесь ни разу не был.
Гляжу восторженно в окно.

Какие краски там смешались.
Край неба огненно-багров.
И облака в нем разгорались
Как пламя жертвенных костров.

А в высоте над головою
Лазурь небесная видна,
Но переходит голубое
В лимонно-желтые тона.

Как жаль,что здесь художник не был,
Любил он горы рисовать.
Ах,пламенеющее небо
Его б смогло очаровать.


Рецензии