Я знаю много дорог

Я знаю много дорог,
По которым могу пойти.
Но я останусь стоять
Там, где ты меня сможешь найти.
Врасту в землю и вырасту деревом,
Уходящим ветвями в небо,
И тогда ты меня увидишь,
Отовсюду, где бы ты не был.
Превращусь в огромную гору,
Необъятную, я так решила,
И улыбнусь тебе, ярко сияя
Своей белоснежной вершиной.
Буду жарко дышать тебе в спину
Пылающим жерлом вулкана,
Истекающим лавой, как кровью,
Что бежит  из открытой раны.
Возведу себя самой заоблачной,
Самой сказочной башней в мире,
С таким же острым, как боль моя,
Тобой причиненная, шпилем.
Я упрусь стеной водопада
В фундамент своих обещаний
И буду оплакивать вечно
Наше с тобой прощание.
Я знаю много дорог,
По которым могу пойти,
Но, если в конце мы не вместе,
То зачем мне все эти пути?
Я останусь стоять на месте
В самой гуще бегущей толпы,
В самой чаще тех заблуждений,
Где все чаще бываешь ты.
Там, где нет ни пространства ни времени,
Направлений туда и обратно,
О вчерашнем дне сожалений
И стремлений в светлое завтра.
Да, я знаю много дорог,
По которым могу пойти,
Но чем больше по ним пройду я,
Тем  дальше окажешься ты.
Да, я знаю, что там впереди
Кто-то ждет меня и грустит,
Но я остаюсь на месте,
Так что пусть он меня простит.
Пусть все это не так, как нужно,
Пусть ломаю свою судьбу,
Но я остаюсь на месте,
Даже если лежащей в гробу.


Рецензии