Колокола в душе

В церквях не много нынче свято,
ТусклО витражное стекло…
Но утешение одно –
Колокола не льют из злата!

На службу паству собирает
Не риз богатое убранство,
Не золотое самозванство,
А звон, что к Небесам взлетает!

Не важен бархат строгих ряс,
Не в рамке и иконы суть…
О смысле Веры не забудь –
Не в церкви Свет, а где-то… в нас!

И там, куда любой вернется,
Креста не важен будет вес –
Там взвесят зависть, лень и спесь
И всё хоть как-нибудь учтется.

Учтутся добрые дела,
Учтутся злоба и смиренье,
Сиюсекундное стремленье
И то, была ль душа светла.

Ты помолчи. Не надо слов,
Суётный шум пусть станет тише –
И вдруг в далёке ты услышишь
Глубокий звон колоколов!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом! Простите меня за такое единодушие!

Звучит моё благодарение
За каждое стихотворение! ЛК

Людмила Корнаева   25.01.2013 00:08     Заявить о нарушении