Вардане

Когда приезжаешь и море вокруг,
Представить нельзя, что и здесь
Не всё гладко,
Что толпы измученных зноем подруг,
Не липнут к тебе, не вздыхают украдкой,
Что солнышко может прижечь до костей,
Что будешь старух привлекать
Для затей,
Что нет ни шаланды, ни частых сетей,
Что пусто в карманах, что нету идей…

Когда уезжаешь от моря – домой.
Где дождь огрязнит и простудит на святки,
А лето погибло за синей каймой,
А строчки корявые лягут в тетрадку.
08.97


Рецензии