Сумерки

Зимних сумерек нежные краски
Постепенно приходят ко мне.
Сколько тайны,застенчивой ласки
В осветившемся первом окне.

А потом,словно внемля приказу,
Вспыхнет свет то в одном,то в другом.
И осветится розовым сразу
В темноте притаившийся дом.

Сколько легкой,пленительной грусти
В ярких искрах глубоких снегов,
В тишине и в медлительном хрусте
Раздающихся где-то шагов.

Постепенно все больше темнеет.
Вот и звезды зажгли фонари.
Лишь полоска огней пламенеет
Вдоль дорог в ожиданьи  зари.


Рецензии