эта лампочка...

Эта  лампочка  в пол-накала  освещает  чужой  подъезд  .
.и бродячая  кошка  вяло  покоряет  свой  Эверест  ..
по  ступеням  к  чердачной   пыли , впало-рёберно  выдох-вдох  ...
про  неё  все давно забыли ..люди  ..звери  ..и  ночь  ..и бог 
что  любовь - феромона  выброс  ..а снаружи   штормит  январь
задыхаясь  метро на  вынос  .. плещет в   улицы  серо-хмарь 
личный  вакуум  , теоремы ...  на  которых   ответа   нет 
прочно   въелись  всей  кожей   в стены  ..календарно  из дат  и лет
в  переходах  щербатых  лестниц   и   в  пеналах  своих  квартир 
покоряем  мы  Эвересты  ..пик  Надежды  ..в  дневной  эфир 
на  волне  -ностальжи   эфема   память   ставит  шкалу  опять 
под  подушку  кладём  проблему   .неизвестную  Кузьки   -мать 
а  по  сути  бродячей  кошкой  тоже  брошены  в  этот  мир 
впало-рёберно  вдох  по  крошкам  ..выдох -  в  стены  своих  квартир  .


Рецензии