Заметить воздух нелегко

Заметить воздух нелегко,
Когда свободно дышишь,
Пусть даже дышишь глубоко:
Не чуешь и не слышишь.

Процесс отлажен. Сам собой
Идёт он, как обычно.
И только в организме сбой
Нарушит, что привычно.

И голова, когда легка,
Почти неощутима.
Но, лишь «приложишься» слегка,
Почувствуешь, вестимо.

Потяжелеет. На плечах
С трудом такую носишь.
И меркнет свет дневной в очах.
Но (жалко же!) не бросишь.

И нет сомнений: вот она!
На месте на привычном.
Пусть тяжела и пусть больна,
Но это так, вторично…


Рецензии