Полкоролевства - за удачу!

***
Полкоролевства – за удачу!
А за любовь и все отдам.
Я сказку вмиг переиначу,
А ты доверься лишь словам,
А ты доверься лишь покою.
И за бревенчатой стеной
Всю ночь легко звенит пургою
Такой далекий голос мой.
Он приходил к тебе незваным
И робко таял, словно  дым.
Бывал он ласковым и странным,
Бывал, случалось, никаким.
Перетерпев свои страданья,
Свою тоску перемолчав,
Он и в минуту расставанья
Себе не вытребовал прав.
К чему права? Он неподвластен
В своем полете даже мне.
Пусть одинок он и несчастен.
… Рябина слаще лишь к зиме.


Рецензии