Разговор с эхом

Я взбиралась на сопку с багульником розовым
И от терпкого запаха кругом шла голова.
А потом в белоснежном лесочке березовом
Говорила,кричала ,напевала слова.
Развлекалась по полной и давилась от смеха:
Чем смешнее вопрос,тем точнее ответ.
Мне всегда отвечало мое горное эхо.
Замерев,я гадала:есть ответ или нет?
--Как ты жил без меня тут на этой неделе?
--Еле...Еле...
--Что творишь с бесшабашной своей головою?
--Вою...
--И забраться сегодня повыше хочу я.
--Чую...
--Я пришла.И мне встретился бурый мишутка.
--Шутка...
--Пошутила.Я видела только багульник прекрасный.
--Красный...
--И макушка горы от лучей золотая.
--Тая....
--Вот веселье.А утром была я тоскливой.
--Ивой...
--Я подарки сюда для тебя приносила.
--Сила!...
--На прощанье спляшу для тебя гопака я.
--Пока...Пока...
Я бежала с горы,спотыкаясь от смеха.
И цеплялись за ноги багульник с травою.
Собеседник прекрасный--это звонкое эхо.
Ну,и кто мне докажет,что оно неживое?


Рецензии