Богоявление

Православный праздник Богоявление,
Он, же, Епифания, он, же, и Крещение.
Бог приходит к людям,
Чтобы Светом Неприступным,
Осветить все воды,
          у христиан живущих.
Дух животворящий
          вселить в существа.
Без воды - пустыня,
          а с водой - река.
Накануне праздника
          её освещают,
В реках, водоёмах
          в праздник продолжают.
В водах Иордана,
           там Христа крестили,
И Божественную тайну
           Троице открыли.
И сказал Учитель
            своим ученикам,
К тайне приобщите
          всех, кто верит Вам.
" Во имя Отца и Сына
             и Святого Духа"
Чтоб жили без греха,
           и не была б разруха.


Рецензии