И глядит луч

И глядел луч из седых туч на большой лес.
Как валил снег.Как потом в нем пировал бес.

Как кружил он.Как стоял стон от таких бед.
Бес хватал снег и швырял вниз.Заметал след.

Как к утру вмиг присмирел,сник.И уполз прочь.
Как вздохнул лес. Как запел ключ.Как ушла ночь.

Как опять дождь все снега смыл,как большой душ.
И глядит луч из седых туч в зеркала луж.

И в слезах весь из окна вдаль смотрит мой дом
На большой лес,где гулял бес,бушевал в нем.


Рецензии