Поэзия серебряного века

Поэзия серебряного века…
Что ей война, пусть даже мировая.
Она жила, теченья создавая,
Была поэту – как арабу Мекка.

Поэзия серебряного века…
Намерен был я вдохновиться ею,
И как паломник, целью я своею
Её избрал. Но не впустила «Мекка».

Я покружил вокруг, чтоб разобраться,
В глубины мысли вникнуть попытался,
Но так ни с чем, практически, остался,
Не мог никак я к сути подобраться.

В глазах от пестроты слегка рябило,
Мозаика – вот слабое сравненье!
И у меня сформировалось мненье:
Метание поэзию сгубило.

Нет, что-то вызывало уваженье,
А что-то – интерес, но восхищало
И трогало за душу очень мало.
К чему-то даже было отторженье.

Богема от восторга просто млеет.
Конечно, серебро прекрасно тоже,
Но, думаю, оспорят вряд ли всё же,
Что серебро пред золотом тускнеет.


Рецензии