Правосудие

Шакал в саванне как-то раз напал на льва.
(Соображала очень плохо голова.
Её, как видно, солнце сильно припекло.)
И это страшное несчастье повлекло:

Понёс по делу наказанье подлый хам,
Был перекушен моментально пополам.
А лев в убийстве был жирафом уличён,
За превышенье обороны привлечён.

Присяжных в суд набрали из числа макак.
Они, заразы, были злобнее собак,
И за жестокость льва решили наказать,
Всем прочим хищным в назиданье, так сказать.

Чтоб не жалеть о том, что сделано, потом,
Лев защищаться должен был одним хвостом.
Его б шакал, конечно, сильно потрепал,
Зато под суд тогда бы лёва не попал.


Рецензии