Зимняя дорога

На дороге снежный дым
Как метель воспоминаний,
Чуть разбавленный огнями
Проносящихся машин...

А позёмка всё кружит
И бросает под колёса
Жизни сложные вопросы:
Отчего в душе щемит?

Мимо елей и берёз
Ватным сумраком одетых,
Ехать хоть четыре века
До весенних, тёплых грёз.

Сгинут скоро холода,
Ты дождись шальных капелей!
А проклятые метели...
Так они - не навсегда!


Рецензии