Поэт

Моё имя не стоит огласки:
В нём ни шарма,ни светскости нет.
Как собака,привыкшая к ласке,
Откликаюсь на кличку Поэт.

С волосами свинцового цвета,
Элегантно и просто одет...
Приглашают меня на банкеты,
Чтоб гостям подавать на десерт.

С важным видом и тростью в полпуда
Я сижу за столом,как индюк,
И знакомлюсь с гостями,покуда
Те едой набивают бурдюк.

А когда начинают резвиться,
Прячу в строки сердечную грусть
И, смотря в отупевшие лица,
Я читаю стихи наизусть.

И глаза от знакомых не пряча
Выпиваю дежурный стакан,
Уезжаю домой я.И плача
Спать ложусь на облезлый диван.


Рецензии