Тихое счастье

Как здорово жить, если в доме
Поселится тихое счастье!
Чтоб нежиться в сладкой истоме,
Хоть где-то бушует ненастье.

Чтоб было всего понемножку,
Но, в общем и целом, хватало
На сына, жену и на кошку.
А это – не так уж и мало.

В обед чтобы пахло борщами,
Чтоб Мурочка рядом мурчала.
Чтоб днями и даже ночами
Любви вечно песня звучала.

Чтоб сердце опять размягчилось,
Чтоб не был сосед вероломен,
Как надо чтоб всё получилось,
Чтоб… Стоп! Я, однако, не скромен!


Рецензии