блудный сын

Хандра замучила его,
Вдруг совесть ,неожиданно проснувшись,
Внезапно стала бить в лицо,
И с восклицанием :"Опомнись"
На землю пал он,словно птица,
Чей взлет был сладостен,
Но падать очень уж не мягко.

Глядит он в пропасть...
Перед ним вся жизнь его ,мелькая,
Проходит по частям,
А он с тоской осознавая,
Что далеко,что где-то там
Есть дом,где некогда любим был он,
Где теплотой,заботой был когда-то согреваем.

А ужас только нарастал...
На что же променял тогда он жизни истинную радость?
-На ветер слов,да череду поступков сути подлой?
Ах!Дъявол был слишком жесток,
Маня своей наживкой ложной.
Осталась только пустота,
Ведь с грузом этим дальше невозможно.

Но может быть начать с начала?
Он осознал.Он понял,что был слишком слаб.
Но что судьба ему отныне предвещала?
Он стал чужим в родных краях.

А как смотреть им всем в глаза?
Лишь стыд теперь его души начало,
Но сердце вдруг кольнуло ,подсказало:

Выход есть и нужно лишь вперед идти
Дорога будет под ногами,
Коль волен силы ты в себе найти,
Чтобы начать свой путь с начала
И до конца с достоинством пройти.

Он долго шел
Чем ближе был,тем дальше
Пришедши,постучался в дом :
Отец все понял по глазам,
Прижал к груди покрепче сына,
И ни упрека одного в его устах неколебимых.

И разве это ли не чудо?
Любовью человек спасен
Кто любит,будет тот прощен


Рецензии