А для меня ведь сам Шекспир творил в ночи...

А для меня ведь сам Шекспир творил в ночИ!
Мне посвящал поэт прекрасные сонеты,
А я... Ну нет, чтобы сказать себе «молчи» -
Давала, дура, ему едкие советы...

Теперь сидит пиит задумчивый, смурной,
Недобро смотрит он на «Музу» исподлобья.
Ну чё глядишь ты, ВИльям, словно не родной?
Стих сочиняешь, что ли, на моё надгробье?
 
Я Дездемоной быть, ей богу, не хочу
И не могу, ведь у меня платки все вышли...
Пусть не сонет - хотя бы деньги даме вышли,
И я Отелло за работу заплачУ.

Пускай меня, болтливую, придУшит!
...А ты всплакни над бездыханной тушей. :)


Рецензии