Райский ад и адовый рай

Ничто так не греет, как возможность альтернативы:
Сойти с дистанции
Или прыгнуть с обрыва,
Хотя тут любой способ хорош,
Лишь бы не слышать, лишь бы не видеть их...
Может в помощь мне нож?
Лишь бы стереть их образа,
Не верю я в праведность святош.
Спасти бы свои вытекающие глаза.
Развернуться назад,
Снизойти в небеса...
И неясность в ошметках-словах,
И неясно, где рай, а где ад.
Разочаровавшийся в боге монах,
Так не смог свой исполнить обряд,
Любому избавлению рад,
Покинуть бы этот отряд.
Без крыльев, хоть на ногах.
А вокруг  раздается грешников мат,
Не заставит ждать тут и шах:
Король снизвержен, размят,
Разбивает молчанье лишь робкое «ах».
Даже песочные замки горят,
Да и воздушных мне не спасти...
Без веры, мечты, идеи, надежды,
Куда же теперь мне идти?
Под гул океанов, безбрежных морей
Райский ад и адовый рай разграбляет
Стая падших ангелов или восставших чертей,
Мне теперь не понять, они и сами не знают.
Что со мной? Невпопад говорю...
Крылья сорваны, ноги разбиты...
По течению открытой соленой воды я плыву,
А мечты о побеге забыты.


Рецензии