Когда покой обнимет душу

Из цикла ДУХОВНОЕ

 *** КОГДА ПОКОЙ ОБНИМЕТ ДУШУ

Когда покой обнимет душу,
и занавес закроет зал,
 и тишины дыханье не нарушит,
увижу мир с прибрежных темных скал.

Родное море вздыбится и ляжет.
Мои ладони - в призрачной волне,
где заросли свои узоры вяжут
и льнут, живые, ласково ко мне.

Увижу солнце яркое в весеннем
небесно-белом бархате небес,
и пролечу в предчувствии вселенной
сквозь боль и небыль этих диких мест.

Теперь, не чувствуя обиды,
душа моя прощает этот мир,
горя свечой, ведомая в обитель,
она спешит в неведомый эфир.

Успела в бренном теле поселится,
устала от забот и суеты,
сейчас взлетит, мечтая возродиться
там, где весною вспоены листы.

И будет вновь ручей блестеть веселый,
напоминая о душе живой,
и снова солнце, будет солнце новым
для тех, кто хочет потерять покой.
                (16 дек.2002)
                ***


Рецензии