Дембельский марш. Камчатка. Бухта Фин-Вал 1969г

Скрип снега в ночной тишине
Нарушает спящий покой,
Строем привычным при старшине
Дембелями шагаем домой.

Последний у нас марш-бросок,
В законцовке с добром старшина:
"Не унывай, держися, сынок,
Грустить то с какого рожна?"

Поизмотали ребята силёнок,
Так давай небольшой перекус,
Вот батоны, кроме тушёнок,
Коль устал, нет милее на вкус.

А вокруг Камчатки красоты:
Вулкан молча смотрит на нас.
А старшине свои тут заботы:
Дембелей бы справить в запас.

Позади обжитая казарма,
Служба, солдатский наш дом,
Осталась в нём наша карма,
Вспоминать будем долго о нём.

Нас Камчатка зимой провожает,
Да служивый наш старшина,
Впереди материк поджидает,
Ждёт особо своя сторона...


Рецензии
Эх, Камчатка!
Воспоминаний - до конца жизни!
Спасибо!

Валерий Варюхин   01.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валерий!Спасибо большое за прочтение!Да...Камчатка на всю жизнь...!!!Есть что вспомнить,что другая Планета!Всех благ вам и всем Вашим близким!
Заходите всегда рад!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   01.06.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.