Сердце и попугайчик

-Но ты же клинически мертвый!-
Кричали со страху врачи -
И сердце твое уж не бьется!
-Давно нету сердца внутри...

Там клетка, а в ней попугайчик.
Темно правда, вот он и спит.
Возьмите, пожалуйста, скальпель,
Пускай попугайчик летит.

А сердце мое... не волнуйтесь,
Я просто его подарил.
Оно мне не нужно, по сути,
Хотя, может я и сглупил.

Разрежьте мне грудь, я прошу вас.
Пускай будет там пустота.
Зачем мне красивое нУтро?
А людям нужна красота...

Я в руки возьму мою пташку,
Придя с ней ко старой беде.
Бедой будешь ты, и однажды
Отдам эту птицу тебе.

Но сердце, мой первый подарок,
Давно на балконе лежит.
Был стук его быстр и жарок,
Теперь еле-еле стучит.


Рецензии