На дальней станции я больше не сойду. Зимой

А зимой в пустующей деревне,
Лай собак бродячих дикий вой.
И старух одна другую древней,
Помнящих татарский смертный бой.

Занесло дороги по колено,
С внешним миром связи нет и нет.
Расколоть вот надо бы полено,
Но спутников по жизни давно нет.

Кое-где дымок над крышей вьётся,
Сеновал по брёвнышку сожжён.
И внучок в деревню не вернётся,
Городской с пропискою пижон.

Жутко в деревушке в лютый холод,
Ветры леденят насквозь избу.
Со столба исчез электропровод,
Где его зимой в снегу найду?

Хочется побыть в деревне летом,
Райских мест погожее тепло.
А зимой в избушке нету света,
Треснуло последнее стекло.

Незачем сходить мне с электрички,
Нет и следа дома моего.
Много утекло с тех пор водички,
Да и не осталось никого!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.