Поэма об Учителе

    Если вдруг однажды ты увидишь старую одинокую женщину, которая когда-то учила тебя в школе, поклонись ей и скажи!

Здравствуй, я ленивый мальчик, 
Тот, что в школу не любил ходить               
Через парту я хватал за пальчик,
И пугал девчонок, не забыть,

Тех моментов, словно тяжкие вериги,
Из родных, с прищуром грустных глаз,
О, учительница! Ты тогда из книги
Словом жгла, и затихал весь класс!

Удивляла чистым, ясным словом,
Сам Господь дар слова тебе дал,
Ты несла тяжелые оковы,
Превращая в золото металл!

Легкой поступью ты шла путем героя,
И входила в свой любимый класс,
И теплом любви дарил железный воин,
В женском облике,  всех, озаряя нас!
               
И теперь ты с нами, мой учитель,
И в глазах твоих я увидал,
Мальчика с портфелем, словно зритель,
Я невольно, честно возрыдал!

Ты прости, учитель, если сможешь,
Те моменты жизни непростой,
Я узнал, что знаний нет дороже,
Той любви, что ты несла с собой!


Рецензии