Уставший ангел

Я уставший павший ангел,
Я сорвался ночью с неба,
Люди мне сломали крылья
И испачкали в грязи.
Я уставший павший ангел,
Я не ем земного хлеба,
Не пою земных я песен,
Хоть и езжу на такси.
На Земле не смог прижиться,
Лишь любви, как подаянья,
Я у Господа просил.
Милосердия лишиться -
Вот чего я лишь боялся,
Над невзгодами смеялся,
Хоть летать не стало сил.
Я уставший павший ангел,
Я крылом стучался в души.
Видишь - кровь на опереньи?
След пощечин на лице?
Напрягите ваши уши,
Чтоб моё услышать пенье.
Я уставший, павший ангел
И мечтаю о конце.
Вечный странник и изгнанник,
Я - небесный пилигрим.
Я знаком был с Агасфером,
Я Неровнов помню Рим.
Вот случайно, по ошибке,
Залетел в твоё окно.
Хоть всю ночь играл на скрипке,
Но зевал ты все равно.
Только женщину земную
Захотел во мне увидеть.
Крыльев что ж не разглядел?
Ну а я, посланник звёздный,
Не хотел тебя обидеть.
Водку пил и слушал бредни,
В женском облике сидел.
Я твой ангел. Павший ангел.
Я помочь тебе пытался,
Я хранить тебя пытался,
Через вечность я летел.
Что ж меня не разглядел?
Только тёмной ночью звёздной
Поднимаю глаза к звёздам,
Аметистовые слёзы
Льются из очей моих.
Что мне сломанные крылья?
Униженья и угрозы -
До сих пор во сне без крыльев
Я летаю за двоих.


Рецензии